查询期刊信息

我校期刊资源包括两大类:实体期刊和电子期刊。

一. 实体期刊:可直接点击以下链接,下载当年报刊目录与架位表(2018报刊架位表)。

二. 电子期刊:我校读者可使用我校自建资源、国开图书馆资源和上海图书馆资源。其中,我校自建的电子期刊有四种:中国知网(学术期刊、博士、硕士论文)、超星期刊库(学术期刊)、博看期刊网(休闲类期刊)、中国人民大学报刊资料(期刊、索引))。

1. 我校自建资源:

(1)校园网内:使用上面三种资源,分别在图书馆主页中,点击“数字资源”栏目下相关链接,也可以浏览器中输入地址:

   ① 中国知网

      镜像入口:http://202.121.81.146/

      包库入口:http://www.cnki.net/

   ② 超星期刊库

博看期刊网

      检索入口:http://s.bookan.com.cn/stvulib/

   ③ 人大复印报刊资料数据库

      镜像入口:http://202.121.89.176:6251/

      包库入口:http://ipub.zlzx.org/

(2)校园网外:

  通过“VPN校外访问系统”(地址是:https://222.66.89.177/),使用统一身份认证帐号登录,方法可见“读者服务”栏目下“在校外查找资源”相关说明。

2. 中央电大资源:

  进入国开图书馆“http://library.crtvu.edu.cn/",下载“国开阅读通”,用电大在线帐号登录。登录后点击相关链接即可访问。

返回原图
/